品質管理

品質方針

株式会社セイコーは、市場ニーズと品質向上を追い求め、「お客様の満足」と「信頼される製品」を提供する。

1.計画

私は、基本理念を認識し品質方針を達成するために、品質マネジメントシステムを有効に機能させ継続的に改善します。

2.実行

私は、品質方針を組織で展開するために、各部門に品質目標を設定させ運営することを指事します。

3.評価

私は、品質方針を組織の全員に伝達し、理解させ目標達成のために、品質目標の達成状況を管理します。

4.改善

私は、「品質方針が適切に維持管理されているか」を定期的に見直します。

品質方針

全ては安心・安全な容器ご提供のために

安心・安全な食を実現していただくために、セイコーでは、食品メーカー様が順守されるHACCP方式を意識し、安全管理に努めております。
徹底した安全管理を行うための工場の改装、衛生コンサルタントの提携など、ハード・ソフト両面から全面的に管理しています。
5S管理(整理・整頓・清掃・躾・清潔)を維持徹底し、より安心な製品をお客様へご提供いたします。

quality_sec02_img01

HACCPとは?

HACCPとは、材料入庫から製品出荷までの各工程で、食品に対して危害の発生を防止することに焦点をおいた、 製造工程の管理方法です。本来、アメリカNASAの宇宙食の安全性を高めるために開発され、現在は国際衛生基準となっています。

quality_sec02_img02

徹底した管理・運用体制

  • 原材料から加工・梱包・出荷までの管理
  • 検査水準維持の照度管理
  • 工場衛生マニュアルの徹底管理
  • 従業員教育の充実
  • 衛生コンサルティングとの提携など

製造・品質管理の
体制図

製造・品質管理の体制図

認定・資格 取得情報

認定・資格 取得情報

包装管理士

日本包装技術協会(JPI)の認定資格です。「包装のプロ」の資格と言え、当社代表者が取得しています。梱包・包装についてプラスチック以外の素材も把握し、素材選びにおいて的確な判断ができます。

求める人材

現在セイコーでは、各職種において一緒に働く仲間を募集しています。向上心があり、学ぶ意欲があれば特別な知識や経験は必要ありません。興味がある方は是非ご連絡ください。

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

06-6954-5971 06-6954-4021

営業時間 / 8:00~17:00 土日祝休